컨텐츠 내용 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 퀙메뉴 바로가기

동정·주요활동

㈜동양, 한동대 지진피해 복구를 위한 성금 전달
작성자: 관리자   |   작성일: 2017.12.12   |   조회: 504

(사진)(주)동양 백의현 대표이사(사진 왼쪽)와 한동대 장순흥 총장

■ 12일 한동대 피해 시설물 복구 지원을 위해 5천만 원 지원

■ 기업의 사회적 책임을 다하기 위한 나눔 활동 펼쳐 나갈 것

㈜동양(대표이사 백의현, 박재병)이 지난달 발생한 포항지역 지진피해로 어려움을 겪고 있는 한동대를 돕기 위해 지원에 나섰다. 지난 12일 ㈜동양은 한동대 효암채플 별관에서 백의현 ㈜동양 대표이사와 장순흥 한동대 총장이 참석한 가운데 지진피해복구 비용으로 5천만 원의 성금을 전달했다.

백의현 대표이사는 “갑작스러운 지진피해로 시련을 겪고 있지만, 그 가운데에서도 희망을 찾고 서로 배려하고 용기를 주며 한동대 구성원 모두가 함께 이 어려움을 슬기롭게 헤쳐 나가도록 응원하겠다.”라고 말했다. 이어 그는 “앞으로도 기업의 사회적인 책임을 다하기 위한 지속적인 나눔 활동을 펼쳐 나가겠다.”라고 덧붙였다.

한편, 유진그룹 계열인 ㈜동양은 섬유 부문인 한일합섬과 더불어 레미콘 중심의 건재사업, 건설 및 플랜트 사업을 진행하고 있다. 유진그룹은 모회사인 유진기업을 비롯, 유진투자증권, 동양, 유진저축은행, 한국통운, 나눔 로또 등 다양한 사업을 영위하는 대표적인 중견그룹이다.

facebook 공유하기 twitter 공유하기 kakaostory 공유하기
한동대학교
37554 경북 포항시 북구 흥해읍 한동로 558 한동대학교 Tel: 054-260-1111 Fax: 054-260-1149
copyright(c) Handong Global University. All rights resesrved